Как рождается хлеб

5 апреля ребята нашей школы получили уникальную возможность увидеть своими глазами все этапы выпечки хлебобулочных изделий в филиале ККП Пружанского РАЙПО «Хлебозавод». У проходной очень радушно встретила ребят начальник производства Нина Адамовна. Сначала она рассказала детям о том, какую продукцию производят на хлебозаводе, а затем пригласила в цех. А какой в цехе стоял вкусный аромат! Дети с интересом рассматривали линии, где замешивают, формуют тесто и отправляют в печь будущую готовую продукцию. Основную работу на предприятии выполняют машины, а вручную формируют сдобную выпечку.

Ежедневно на прилавки наших магазинов поступают десятки тысяч хлебобулочных изделий. Наша пекарня не только занимает значительную долю Пружанского рынка хлебобулочных изделий, но и отправляет их за пределы области.

А по популярности фирменного магазина «Горячий хлеб» можно судить о востребованности хлебобулочной продукции компании.

Конвейер в пекарне редко простаивает несколько минут, так как процесс выпекания идет почти 24 часа в сутки. Хлеб здесь выпекается по старой традиции в «цаглинках», поэтому уже на протяжении нескольких поколений мы чувствуем его неповторимый вкус.

По словам главного технолога, проверить качество хлебобулочного изделия можно самостоятельно: достаточно положить хлеб в полиэтиленовый пакет. Внутри сразу должен появиться конденсат. Это значит, что продукт дышит и в нем происходят все необходимые биологические процессы, которые невозможны, если объем консервантов и других химических добавок превышает норму. Таким образом, давние технологии показали, что сохраняют свою актуальность и сегодня.

Благодаря визиту на хлебозавод, ребята смогли познакомиться с профессиями пищевой отрасли промышленности. Экскурсия расширила их общее представление о современной технике и технологии производства, познакомила со структурой предприятия и спецификой работы на нем.

Такая экскурсия запомнится надолго!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.