Очередное занятие информационно-образовательного проекта «ШАГ» для учащихся 8-11 классов прошло 26 мая в нашем учреждении образования.
Его тема — «Гордость за Беларусь. Произведено белорусами» (о развитии пищевой промышленности) – познакомила старшеклассников с актуальной информацией с помощью двух блоков.
Первый информационный блок «Обеспечение продовольственной безопасности – один из приоритетов государственной социально-экономической политики Беларуси» был посвящен вопросам продовольственной безопасности страны, развития пищевой промышленности. Учащиеся узнали о том, что высококачественная продукция под маркой «Сделано в Беларуси» экспортируется во многие страны мира, а экономика страны становится все более экспортно ориентированной. Разговор шёл и о самых востребованных брендах пищевой промышленности Беларуси, связи пищевой промышленности с наукой и современными технологиями.
Второй информационный блок под названием «Качественная продукция, рациональное питание – залог здоровья нации, благополучия в стране» сформировал у участников занятия представление о том, что здоровье нации – это то, к чему стремится любое социально развитое общество, которое хочет иметь здоровое поколение и достойное будущее страны в целом. Материалы мультимедийной презентации, сопровождавшей мероприятие, убедили учащихся, что наша промышленность все больше выпускает экологически чистой, качественной пищевой продукции с низким количеством животных жиров, соли и сахара. Ребята расширили свои знания о системе государственного контроля и надзора в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; повторили правила здорового и полноценного питания, обратили внимание на то, что активный образ жизни и приверженность к рациональному питанию очень важны для организма подростка. В конце занятия учащиеся поделились своими рассказами о любимых белорусских продуктах, которые с удовольствием употребляют в их семьях.
Занятие информационно-образовательного проекта «ШАГ» «Гордость за Беларусь. Произведено белорусами» способствовало воспитанию у старшеклассников чувства гордости за достижения страны в области обеспечения продовольственной безопасности и развития пищевой промышленности.