Конкурс весенних витаминных рецептов «Как сохранить здоровье весной»

По мнению многих специалистов, наше здоровье во многом зависит от настроения и образа мыслей. Чаще радуйте себя приятными мелочами: поспите в выходной день дольше обычного, устройте пикник на открытом воздухе или просто купите себе туфли, о которых давно мечтали. Настройтесь на весеннюю волну и проведите это замечательное время года так, как планировали!

От вас, ребята, принимаются рецепты самых доступных и полезных весенних блюд.

В этом году все особенно устали от затянувшейся зимы, аномально низкой температуры и снежных сугробов в человеческий рост.

Как только погода начинает налаживаться и в воздухе веет теплом, мы спешим сменить пуховик на легкую ветровку и забыть о головном уборе до следующего года. Осторожнее! Именно сейчас легче всего простудиться. Считается, что часто меняющаяся погода в середине весны создает дополнительную нагрузку на иммунную систему человека, способствуя распространению многочисленных инфекций и вирусов. В это время следует особенно себя беречь, придерживаясь следующих правил:

  1. Одевайтесь по погоде. Солнце уже ярко светит, создавая обманчивое впечатление, что на улице жара. Велика вероятность простудиться, сняв раньше пальто или куртку.
  2. Уделяйте внимание гигиене рук. Как показывают исследования, 80% инфекционных заболеваний передается контактным, а не воздушно-капельным путем.
  3. Закаляйте организм — это совсем не так сложно, как кажется.
  4. Укрепляйте иммунитет, балуя организм полезными веществами: пейте витаминный комплекс и запасайтесь фруктами с витамином C. Откажитесь от вредных привычек, особенно от курения. Помимо вреда от никотина во время перекура вы также рискуете переохладиться.
  5. Регулярно проветривайте помещения, но не сидите на сквозняке.
  6. И конечно же: витаминное питание
  • Какие витамины нам нужны в весеннее время, и в каких продуктах они содержатся?
  • Как пополнить запас витаминов?

12 главных витаминов для здоровья:

  1. А — помидоры, морковь, апельсины, тыква, шпинат;
  2. В1 — яйца, семена подсолнечника, горох, кукуруза, красная фасоль;
  3. В2 — шпинат, сыр, рыба, зеленая фасоль, грибы, миндаль;
  4. В3 — болгарский перец, рыба, арахис, авокадо, свинина, говядина;
  5. В5 — авокадо, грибы, молоко, печень, куриное филе;
  6. В6 — рыба, фасоль, бананы, семена подсолнечника;
  7. В9 — брокколи, фасоль, клубника, апельсин, горох, авокадо;
  8. В12 — творог, яйцо, молоко, мясо;
  9. С — апельсины, виноград, арбуз, клубника, грейпфрут;
  10. D — грибы, рыба, яйца, лук, сыр;
  11. E — брокколи, киви, арахис, шпинат, растительное масло, орехи;
  12. K — пекинская капуста, петрушка, шпинат, цветная капуста, брокколи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.